Spritzgebäck
Zutaten
weiche Butter
Staubzucker
Salz
etwas unbehandelte Zitronenzesten
Vanillezucker
Eier
Mehl
kandierte Kirschen nach Belieben
Ribiselmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung
1.
Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren. Die Eier und Geschmackszutaten einrühren. Und Anschließend das Mehl kurz einrühren.
2.
Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10) und ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen.
3.
Spritzgebäck bei 180°C ca. 11 Minuten backen und auskühlen lassen.
4.
Gegebenenfalls können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stücke mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden.
5.
Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen.