Süße Krampusse
8 Stück
Zutaten
Weizenmehl
Feinkristallzucker
Backpulver
Vanillezucker
Topfen
Milch
zerlassene Butter
Rosinen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
2.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
3.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen).
4.
Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen).
5.
Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren.
6.
Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.