Süßkartoffelsuppe mit Linsen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Die Süßkartoffel schälen.

Die Schale kann für Chips verwendet werden.

2.

Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten.

3.

Die Kartoffel und die Karotte würfelig schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.

4.

Die Linsen dazu, mit Gemüsesuppe aufgießen, die Gewürze hinzufügen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

5.

Anschließend den Schlagobers dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren.

6.

Mit den Kartoffelchips sowie mit Schnittlauch dekorieren. Sofort servieren.

Zum Muttertag passen als Deko geröstete Toastbrotherzen besonders gut.
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.