Sunawentkiachi

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptsaison Sommer Sommer

Dieses Rezept wurde beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” eingereicht !

Zutaten

eventuell Vanillezucker

Butterschmalz zum Herausbacken

Brennnesselblätter, Holunderblüten, Salbeiblätter

Staubzucker

Zubereitung

1.

Aus den Zutaten einen Tropfteig zubereiten.

2.

In diesen Tropfteig werden z.B. saubere Brennnesselblätter, Holunderblüten oder Salbeiblätter getaucht und in tiefem Fett gebacken!

3.

Serviert mit etwas Staubzucker ist es ein besonderes Gericht zum Kaffee oder als Nachspeise!

Die Brennnessel ist ein Unkraut, aber sehr gesund!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.