© Huttegger, Steinmannbauer
Sunawentkiachi
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
Sommer
Dieses Rezept wurde beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” eingereicht !
Zutaten
300 g
Weizenmehl
250 ml
kalte Milch
3
Eier
1 Prise
Salz
eventuell Vanillezucker
Butterschmalz zum Herausbacken
Brennnesselblätter, Holunderblüten, Salbeiblätter
Staubzucker
Zubereitung
1.
Aus den Zutaten einen Tropfteig zubereiten.
2.
In diesen Tropfteig werden z.B. saubere Brennnesselblätter, Holunderblüten oder Salbeiblätter getaucht und in tiefem Fett gebacken!
3.
Serviert mit etwas Staubzucker ist es ein besonderes Gericht zum Kaffee oder als Nachspeise!
Die Brennnessel ist ein Unkraut, aber sehr gesund!