Tauchmodelkrapfen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

250 ml

Milch (alternativ Wein oder gespritzter Apfelsaft)

1/2 TL

Feinkristallzucker

Fett zum Ausbacken

Zubereitung

1.

Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig) zubereiten.

2.

Anschließend das Fett erhitzen.

Das Fett sollte 180-200 Grad haben.

3.

Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!).

4.

Der Krapfen löst sich im heißen Fett vom Model (evt. mit einer Gabel nachhelfen), leicht braun backen, umdrehen und fertig backen.

5.

Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

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