Tomaten - Tartelettes

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zubereitung

1.

Für den Mürbteig Mehl mit 1 TL Salz und Butter zwischen den Fingern abbröseln.

2.

Eine Grube machen und 1 EL kaltes Wasser und ein halbes Ei hinzufügen.

3.

Alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig formen.

4.

Ca. 30 Minuten kaltstellen.

5.

Inzwischen für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken.

6.

Mit Frischkäse, Topfen, Sauerrahm, restlichen Eiern, etwas Salz und Pfeffer vermischen.

7.

Tomaten halbieren.

8.

In der Zwischenzeit Backofen auf 220 Grad vorheizen.

9.

Tarteformen mit Butter bestreichen.

10.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.

11.

Frischkäse-Fülle darauf verteilen und mit den Tomaten und Kräutern belegen.

12.

Im Ofen auf unterster Schiene 15 Minuten backen.

13.

Auf 180 Grad zurückdrehen und die Tartelettes auf der mittleren Schiene noch einmal ca. 15 Minuten fertigbacken.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.