Topfengugelhupf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Backform

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zitthofbäuerin's Lieblingsrezept - einfach genießen und gleich lauwarm ausprobieren. 

Zutaten

250 g

Zucker

30 g

Stärkemehl

1 Pkg.

Backpulver

1 Pkg.

Vanillezucker

Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

1.

Zuerst rührt man die Butter schaumig und gibt den Dotter nach und nach dazu, dann die Zeste und das Zucker-Weizenmehlgemisch einrühren.

2.

Anschließend den cremigen Topfen löffelweise hinzugeben.

3.

Als Abschluß das Backpulver, Stärkemehl sowie Backpulver löffelweise ebenso in die Masse geben und den steif geschlagenen Schnee unterheben.

4.

Den Teig dann in eine befettete Guglhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten bei 160 Grad backen.

Dieser Guglhupf eignet sich auch gut zum Einfrieren.

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