Topfengugelhupf
1 Backform
Zitthofbäuerin's Lieblingsrezept - einfach genießen und gleich lauwarm ausprobieren.
Zutaten
Topfen
Zucker
Butter
Weizenmehl
Stärkemehl
Eier
Backpulver
Vanillezucker
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1.
Zuerst rührt man die Butter schaumig und gibt den Dotter nach und nach dazu, dann die Zeste und das Zucker-Weizenmehlgemisch einrühren.
2.
Anschließend den cremigen Topfen löffelweise hinzugeben.
3.
Als Abschluß das Backpulver, Stärkemehl sowie Backpulver löffelweise ebenso in die Masse geben und den steif geschlagenen Schnee unterheben.
4.
Den Teig dann in eine befettete Guglhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten bei 160 Grad backen.
Dieser Guglhupf eignet sich auch gut zum Einfrieren.