
Topfenstangerl
12 Stück
Zutaten
Mehl
Butter
Zucker
Eier
frischen Germ
Salz
Milch
Vanillezucker, Zitronezesten
etwas Rum
Topfen
Zucker
Vanillezucker
Zitrone
Vanillepuddingpulver
Rum
Zubereitung
1.
Trockene Zutaten zusammenrühren, die warme Milch dazugeben.
2.
Teig kneten, bis er ganz fein ist.
3.
Ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
4.
Teig auf ein bemehltes Brett geben und in zwölf Stücke teilen.
5.
Jeweils die Stücke rechteckig ausrollen.
6.
Fülle in die Mitte geben, wie eine Stange einschlagen und mit der Naht nach unten auf das Blech legen.
7.
Mit Ei bestreichen, dreimal einschneiden und mit Hagelzucker bestreuen.
8.
Bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.
1.
Alle Zutaten für die Fülle zusammenrühren.