Topfenstangerl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

12 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Leichter Germteig

Fülle

50 g

Zucker

0,5 Würfel

frischen Germ

Vanillezucker, Zitronezesten

eventuell

etwas Rum

50 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

1

Zitrone

0,5 Pkg.

Vanillepuddingpulver

etwas

Rum

Zubereitung

Leichter Germteig

Fülle

1.

Trockene Zutaten zusammenrühren, die warme Milch dazugeben.

2.

Teig kneten, bis er ganz fein ist.

3.

Ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

4.

Teig auf ein bemehltes Brett geben und in zwölf Stücke teilen.

5.

Jeweils die Stücke rechteckig ausrollen.

6.

Fülle in die Mitte geben, wie eine Stange einschlagen und mit der Naht nach unten auf das Blech legen.

7.

Mit Ei bestreichen, dreimal einschneiden und mit Hagelzucker bestreuen.

8.

Bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.

1.

Alle Zutaten für die Fülle zusammenrühren.

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