Variation von Roten Rüben
4 Personen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
Bio-Räucherforellenfilets
etwas Schaf- / oder Ziegenfrischkäse
fein geschnittener Dill
Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz
Pfeffer
gekochte Rote Rübe, grob gerieben
Essig
kaltgepresstes Rapsöl
Salz
Pfeffer
Honig
etwas fein gehackten Kren
Rolle Frischkäse (Schaf oder Ziege)
etwas brauner Zucker
Zubereitung
1.
Filets in exakte Rechtecke schneiden und die Abschnitte für Tatar aufheben.
2.
Für das Tartar Fisch klein schneiden, mit restlichen Zutaten mischen und abschmecken.
1.
Saft mit Agar-Agar aufkochen.
2.
In Pipette oder Spritzflasche füllen und die noch heiße Flüssigkeit in sehr kaltes Öl tropfen.
3.
Abseihen und abwaschen.
1.
Alle Zutaten zu einem Salat vermischen.
1.
Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit braunem Zucker bestreuen und unterm Grill oder mit dem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren.