Vergissmeinnicht-Torte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

Biskuitteig

Joghurtcreme

160 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

150 g

Staubzucker

8 Blatt

Gelatine

Schalenabrieb einer halben Zitrone

Zubereitung

Biskuitteig

1.

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat.

2.

Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das gesiebte Mehl unterheben.

3.

Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 160° Heißluft ca. 20 Minuten backen.

4.

Die Torte gut auskühlen lassen.

Das Backrohr in den ersten 15 Backminuten nicht öffnen, da der Biskuit sonst in sich zusammenfällt.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.