Weckerl mit Altbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Restlküche

16 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

150 g

Altbrot (aus altem Brot hergestellte Semmelbrösel)

300 g

kochend heißes Wasser

200 g

Dinkelvollkornmehl

330 g

Wasser

20 g

zimmerwarme Butter

10 g

Germ

Zubereitung

1.

Das Altbrot in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und verrühren.
Anschließend eine halbe Stunde quellen lassen.

2.

Nun das Mehl, Salz und Wasser dazugeben. Den Germ darüber bröseln und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Den Teig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

4.

Nachdem er sich verdoppelt hat, in 16 gleich große Stücke teilen und Weckerl daraus formen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

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