Weihnachtliche Apfeltorte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Stück

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Mürbteig

Belag

2 EL

Staubzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

1 Pkg.

Backpulver

2 Pkg.

Vanillepuddingpulver

200 g

Zucker

etwas

Zimt

Schlagobers zum überziehen/verzieren

Zubereitung

Mürbteig

Belag

Fertigstellung

1.

Mürbteig zubereiten.

1.

Äpfel blättrig schneiden.

2.

Apfelsaft mit den blättrig geschnittenen Äpfeln aufkochen.

3.

Vanillepuddingpulver, Zucker, Zimt und 5 EL Apfelsaft verrühren und zu den Äpfeln dazugeben.

1.

Teig ausrollen und in eine Tortenform geben.

2.

Apfelmasse darauf streichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

3.

Nach dem Auskühlen mit Schlagobers überziehen und beliebig verzieren.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.