
Weihnachtliche Brownies
1 Backform
Zutaten
Sonnenblumenöl
Milch
Rum
Lebkuchengewürz
gehackte Walnüsse
Kakao
Weinsteinbackpulver
Zartbitterschokolade
Blütenmischung
süßes Dörrobst
Honig
Haferflocken
Dinkelvollkornmehl
Zubereitung
1.
Dörrobst klein hacken.
2.
In einer Schüssel Dörrobst, Honig, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenöl, Milch, Rum und Lebkuchengewürz gut vermengen. Anschließend Backpulver, Kakao und gehackte Mandeln unterrühren.
3.
Die Masse in eine kleine Auflaufform streichen und bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 – 30 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Über die warmen Brownies geben, mit den Blüten bestreuen und erkalten lassen.
Die Brownies schmecken 1 – 2 Tage später noch besser!