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Weihnachtskekse
Keine Angaben
Zutaten
Weizenmehl glatt
Salz
zimmerwarme Butter
Staubzucker
Hafermark
Biskuitbrösel (trockene Kuchenreste oder Biskotten)
getrocknete Marillen
weiße Schokolade
Schlagobers
Baileys
weiße Kuvertüre
Kokosette
Eiweiß
Kristallzucker
Magertopfen
Kokosette
Saft einer halben Zitrone
dunkle Kuvertüre
Weizenmehl glatt
Haselnüsse gerieben
Butter
Staubzucker
Dotter
Ribiselgelee
Zubereitung
1.
Mehl mit der Butter gut verbröseln.
2.
Mit Staubzucker, Salz und Hafermark rasch zu einem Mürbteig verkneten.
3.
Fingerdicke Würste rollen, kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen.
4.
Bei 170 ° C Heißluft hell backen.
5.
1-2 Minuten ruhen lassen, in Vanillestaubzucker vorsichtig wälzen.
1.
Schlagobers aufkochen, weiße Schokolade darin schmelzen.
2.
Baileys in die überkühlte Masse einrühren.
3.
Biskuitbrösel und klein geschnittene, getrocknete Marillen dazugeben.
4.
Masse gut durchziehen lassen.
5.
Kleine Kugeln drehen.
6.
Weiße Kuvertüre laut Anleitung herstellen.
7.
Kugeln darin tunken und in Kokosette wälzen.
8.
Eventuell in Konfektkapseln einsetzen.
1.
Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln.
2.
Zitronensaft mit Topfen vermengen und mit der Eiweißmasse verrühren.
3.
Kokosette unterheben.
4.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit zwei Teelöffel kleine Häufchen setzen.
5.
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
6.
Kuvertüre laut Anleitung zubereiten und Busserlunterseite darin tunken.
1.
Mehl mit der kalten Butter verbröseln.
2.
Nüsse und Staubzucker untermengen und mit den Eidottern schnell zu einem Mürbteig verkneten.
3.
Teig dünn ausrollen, Kekse ausstechen.
4.
bei 170 °C Heißluft hell backen.
5.
Mit Gelee bestreichen.
6.
Keks mit Loch bezuckern und zusammensetzen.