Weiße Schokoladenmousse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2 Blatt

Gelatine

2 EL

Rum

125 g

weiße Kuvertüre, geschmolzen

nach Geschmack: Vanille, Tonkabohne, Zimt, Cardamom oder Lebkuchengewürz

Zubereitung

1.

Obers steif schlagen und kühl stellen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3.

Den Dotter mit einer Prise Salz aufschlagen.

4.

Die ausgedrückte Gelatine in warmem Rum auflösen, diese Mischung mit dem aufgeschlagenen Dotter vermengen.

5.

Die Kuvertüre rasch unterziehen und zum Schluss das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben.

6.

Die Schokomasse nach Geschmack mit Gewürzen aromatisieren.

7.

Die Mousse in Gläser abfüllen und kaltstellen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.