Weißer und grüner Spargel mit Roastbeef und Wildkräutersalat
4 Personen
Zutaten
weiße Spargelstangen
grüne Spargelstangen
etwas Zitronensaft
kaltgepresstes Rapsöl
Essig
Senf
Honig
gemahlener Pfeffer
Salz
Frischkäse, natur oder Topfen
Roastbeef
Vogerlsalat
Wildkräuter
Zubereitung
1.
Weißen Spargel schälen und gemeinsam mit grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Den Spargel erkalten lassen und mit Zitronensaft marinieren und mit Schnittlauch zu einem Bündel zusammen binden.
3.
Die pikante Marinade aus kaltgepressten Rapsöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und in einem Marmeladeglas gut schütteln.
4.
2-3 Scheiben feinstes Roastbeef (oder wahlweise Schinken) locker auf ein Teller legen, in die Mitte einen Esslöffel Frischkäse oder Topfen geben und die Spargelbündel hinein stecken, sodass diese aufrecht stehen.
5.
Rund um den Spargel den Vogerlsalat drapieren und mit verschiedenen Wildkräuter und Blüten nett garnieren, mit der Marinade beträufeln und servieren.