Wildkräutersuppe
3 Personen
Rezept wurde eingereicht von Ella Richter beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Zutaten
Jungzwiebel
Raps- oder Sonnenblumenöl
Frühkartoffeln
Kräuter nach Wahl
Obers
Milch
Pfeffer
etwas Suppengewürz
Salz
Zubereitung
1.
Jungzwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen.
2.
Frühkartoffel gut waschen, grob schneiden und kurz mit anrösten.
3.
Mit Wasser aufgießen, Suppengewürze nach Geschmack dazu und köcheln lassen.
4.
Kräuter (wie Brennnessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe) kurz abspülen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.
5.
Milch und Obers gut vermischen.
6.
Wenn die Kartoffel weich sind, kommen 70% der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu und kurz noch einmal aufkochen.
7.
Alles nicht zu fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter dazu.