© Salzburger Agrar Marketing_Martina Höfelmaier
Schafskäse im Speckmantel auf Vogerlsalat
Schnell
Vorspeisen und Salate
Vegetarisch
Ganzjährig
Rezept für Raclette
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
ca. 200 g
schnittfester Schafskäse
ca. 100 g
Bauchspeck (als dünne Scheiben)
100 g
Vogerlsalat
30 g
Haselnüsse
Salz
1 TL
Honig
1 TL
scharfer Senf
3 EL
Weißweinessig
3 EL
Olivenöl
Zubereitung
1.
Den schnittfesten Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Scheiben wiederum in beliebig große Stücke schneiden und in mit den Bauchspeckstreifen umwickeln.
3.
Den Vogerlsalat waschen, die Haselnüsse grob hacken.
4.
Für die Marinade Honig, Senf, Öl und Essig vermischen und mit Salz abschmecken.
5.
Den Salat kurz vor dem Servieren marinieren.