Schafkäse im Speckmantel_QF_Projekt Raclette

Schafskäse im Speckmantel auf Vogerlsalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept für Raclette

 

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023

Zutaten

ca. 200 g

schnittfester Schafskäse

ca. 100 g

Bauchspeck (als dünne Scheiben)

1 TL

scharfer Senf

3 EL

Weißweinessig

3 EL

Olivenöl

Zubereitung

1.

Den schnittfesten Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Scheiben wiederum in beliebig große Stücke schneiden und in mit den Bauchspeckstreifen umwickeln.

3.

Den Vogerlsalat waschen, die Haselnüsse grob hacken.

4.

Für die Marinade Honig, Senf, Öl und Essig vermischen und mit Salz abschmecken.

5.

Den Salat kurz vor dem Servieren marinieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.