Zirbenlikör

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Getränke Getränke
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Sommer Sommer

Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!

Zutaten

250 g

Kandiszucker

2-3 Stück

Zirbenzapfen

1

Zitrone

1/6 L

Rum

1

Vanilleschote

1

Zimtstange

Zubereitung

1.

Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen.

Das Glas immer wieder schütteln oder regelmäßig umrühren. Das hat die Funktion, dass sich die so begehrten wirksamen Stoffe aus dem Zapfen lösen und so mit dem Alkohol verbinden.

2.

Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen.

3.

Vor dem Abfüllen durch einen Kaffeefilter abseihen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.