Zwetschkenknödel im Glas

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

50 g

Vollkornbrösel

50 g

gehackte Haselnüsse

Rum

Vanillezucker und Zitrone nach Belieben

Zimt

Zubereitung

1.

Zwetschken in Spalten schneiden, mit etwas Rum und Honig andünsten.

2.

Auf vier Gläser verteilen und auskühlen lassen.

3.

Topfen mit Honig verrühren und nach Belieben Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen.

4.

Schlagobers schlagen und unter die Topfenmischung rühren.

5.

Die Creme auf Zwetschkenröster aufteilen.

6.

Vollkornbrösel und gehackte Haselnüsse in Butter anrösten.
Mit Zimt und Honig abschmecken.

7.

Brösel-Nuss-Mischung auf die Creme verteilen.

Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
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