Zwetschkenknödel im Glas
4 Personen
Zutaten
Zwetschken
Topfen
Schlagobers
Vollkornbrösel
gehackte Haselnüsse
Rum
Honig
Vanillezucker und Zitrone nach Belieben
Butter zum Anrösten
Zimt
Zubereitung
1.
Zwetschken in Spalten schneiden, mit etwas Rum und Honig andünsten.
2.
Auf vier Gläser verteilen und auskühlen lassen.
3.
Topfen mit Honig verrühren und nach Belieben Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen.
4.
Schlagobers schlagen und unter die Topfenmischung rühren.
5.
Die Creme auf Zwetschkenröster aufteilen.
6.
Vollkornbrösel und gehackte Haselnüsse in Butter anrösten.
Mit Zimt und Honig abschmecken.
7.
Brösel-Nuss-Mischung auf die Creme verteilen.