© Sophie Leitner
Zwiebelsuppe
Mittel
Suppen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
500 g
Zwiebeln
60 g
Butter
750 ml
Gemüsesuppe
250 ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Weißbrot oder Toastbrot
Raclette Käse oder ein anderer würziger Käse
Zubereitung
1.
Die Butter in einen großen Topf schmelzen.
2.
Darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten.
3.
Die Zwiebeln auf die Seite schieben und einen Esslöffel Zucker karamellisieren lassen.
4.
Alles zusammen mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe dazugeben.
5.
10 Minuten leicht kochen lassen.
6.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
In der Zwischenzeit den Käse reiben, auf den Toast geben.
8.
Im Backrohr bei Oberhitze 180°C backen.
So lange backen bis der Käse geschmolzen ist und leicht gebräunt.