Adem Aktürk Gasthaus Eisenwerk @ Gh Eisenwerk
ESW Tafelverleihung Eisenwerk mehr regionale Produkte verkochen
Gasthaus Eisenwerk Räumlichkeiten 1 @ Gasthaus Eisenwerk
Adem Aktürk Gasthaus Eisenwerk mit ESW Vorstand @ Eisenwerk Sulzau Werfen
Gasthaus Eisenwerk Haus aussen 1 @ Gasthaus Eisenwerk
Adem Aktürk Gasthaus Eisenwerk 2 @ Gh Eisenwerk
Gasthaus Eisenwerk Gastgarten innen 1 @ Gasthaus Eisenwerk

Gasthaus Eisenwerk

Gasthaus Eisenwerk: Regionalität und Transparenz in der Verpflegung

Seit März 2024 setzt das Gasthaus Eisenwerk auf Regionalität und Transparenz bei der Verpflegung der ESW-Belegschaft. Als Teil des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats und der Initiative „Gut zu Wissen“ verpflichtet sich der Betrieb, immer mehr regionale Lebensmittel zu verwenden und die Herkunft von Milch, Milchprodukten, Fleisch und Eiern offenzulegen.

Klare Herkunft, bewusster Genuss:

Alle Gerichte, die mit regionalen Zutaten aus dem SalzburgerLand zubereitet werden, sind am Speiseplan deutlich gekennzeichnet. Die Einhaltung der hohen Standards wird jährlich durch eine unabhängige Kontrolle vor Ort überprüft.

Nachhaltige Verpflegung für die Belegschaft
Täglich bereitet die Küche des Gasthaus Eisenwerk rund 70 frische Mahlzeiten für die ESW-Belegschaft zu. Diese werden sowohl im Speiselokal gegenüber dem Werk als auch im eigenen Speisebereich direkt am Werksgelände serviert. Die verstärkte Verwendung regionaler Produkte fördert eine nachhaltige Ernährung und stärkt das Vertrauen in die Herkunft der Zutaten.

Tafelverleihung

Am 31. Oktober 2024 erhielt das Gasthaus Eisenwerk die Zertifikats-Tafel „Ausgezeichnet aufgetischt“, die von Landwirtschaftskammerpräsident Rupert Quehenberger an Betreiber Adem Aktürk und den ESW-Vorstand überreicht wurde.

Mehr als nur Werksverpflegung

Neben dem beliebten „Mittagsmenü für das Eisenwerk“ bietet das Gasthaus auch externe Gäste eine kleine, aber feine Auswahl an Gerichten. Die Küche kombiniert traditionelle österreichische Spezialitäten mit internationalen Köstlichkeiten und legt dabei besonderen Wert auf Frische und Regionalität.

Zusätzlich stehen mit dem neu sanierten Festsaal und Clubraum attraktive Räumlichkeiten für Feste und Events zur Verfügung.

Adem Aktürk:
„Unser Restaurant ist ein Ort, an dem sich Tradition und Moderne verbinden. Wir freuen uns, unseren Gästen qualitativ hochwertige Gerichte in einer einladenden Atmosphäre zu bieten. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst!“

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

Tenneck, Gasthaus Eisenwerk: Betriebskantine

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.