Haus der Senioren Kuchl
Die Küche des „Hauses für Senioren“ in Kuchl setzt auf regionale Lebensmittel. In der Pflegeeinrichtung werden an Wochentagen rund 360 Essensportionen für die Bewohner und Mitarbeiter, Essen auf Rädern sowie die Volksschüler und den Kindergarten frisch zubereitet, am Wochenende sind es rund 110 Portionen. Dafür wurde der Tennengauer Marktgemeinde am 5. März 2024 von Landesrat Josef Schwaiger die SalzburgerLand Herkunftstafel verliehen.
Als Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen hat sich die Gemeinschaftsverpflegung nämlich verpflichtet, transparent über die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und die Haltungsformen der Legehennen zu informieren. Zudem dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Dazu hat sich die Gemeinschaftsküche freiwillig verpflichtet, die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen zu lassen.
Im Bild bei der Tafelverleihung v.l.: LR Josef Schwaiger mit Seniorenheim Leiter Andràs Weidensee, Küchenchef Tobias Seiwald und Bgm. Thomas Freylinger bei der Übergabe des Herkunftszertifikates im Seniorenwohnhaus Kuchl.
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Kuchl Haus der Senioren: Betriebskantine, Seniorenheim, Betreutes Wohnen, Essen auf Rädern, Kindergarten / Kinderbetreuung, Schule