Taferlverleihung Salzburg HBL Ursprung
	01_SAM_Gruppenfoto_Herkunfts-Zertifikat Tafelverleihung LFS Schulen HBLA Ursprung alle © SAM Wildbild

HBLA Ursprung

Die HBLA Ursprung ist Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen und hat sich damit verpflichtet, transparent über die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und die Haltungsformen der Legehennen zu informieren. Als zertifizierte Gemeinschaftsküche dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Dazu hat sich die Gemeinschaftsküche freiwillig verpflichtet, die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen zu lassen.

Für dieses Engagement verliehen Landesrat Sepp Schwaiger und LK-Präsident Rupert Quehenberger am 13. Juli 2021 die SalzburgerLand Herkunftstafel.

Küchenchef Alexander Reischl verrät: "Bei uns an der Schule werden viele regionale Produkte verarbeitet! Nicht zu vergessen! Die eigene Hof-Metzgerei! Hier schlachtet und verarbeitet Metzgermeister Steinberger mit seiner Schülerschaft die am Hof aufgezogenen Tiere! Vom Huhn über das Schwein, bis zum Kalb und der Kalbin. Alles in allerbester Bio-Qualität."

Regional beliefert wird die Schule u.a. von der Elixhausener Landbäckerei mit Brot und Gebäck, fallweise auch verschiedene Kuchen, der Käserei Elixhausen mit Bio-Butter und verschieden Käsespezialitäten. Bio-Eier leiefern Bio-Hof Enhuber (Lochen) und Sperlbauer (Anthering). Vom Bio-Hof Feldinger (Wals) gibt´s Bio-Obst und Bio-Gemüse, von Nannerl (Anthering) Fruchtsäfte und Bio-Fruchtsäfte und von der Fleischerei Renner (Salzburg) Fleisch und Wurst-Spezialitäten.

In der Küche der HBLA Ursprung werden von Alexander Reischl und seiner Crew täglich um die 700 Mahlzeiten ausgekocht. Nicht nur Lehrende und Lernende werden verpflegt, auch für Kindergarten und Schule im Ort wird mitgekocht.

Kontakt: Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft

Ursprungstraße 4, 5161 Elixhausen

schule@ursprung.at www.ursprung.at

Telefon: +43 662 480301-0

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

Elixhausen HBLA Ursprung : Kindergarten / Kinderbetreuung, Schule

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.