HLW Elisabethinum St. Johann
Mehr Regionalität und Transparenz in der Schulverpflegung!
Das Elisabethinum St. Johann setzt auf regionale Lebensmittel und klare Herkunftsangaben und ist seit November 2023 Teil des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats sowie der Initiative „Gut zu Wissen“.
Was bedeutet das?
Verwendung regionaler Produkte wie Milch, Fleisch und Eier.
Klare Herkunftsangaben auf dem Speiseplan.
Damit fördert die Schulküche eine nachhaltige Ernährung und schafft Vertrauen in die Herkunft der Lebensmittel.
Bewusste Verpflegung in der HLW Pongau
Täglich bereitet die Schulküche zwischen 80 und 120 frische Mahlzeiten zu. Damit setzt das Elisabethinum ein starkes Zeichen für eine transparente und nachhaltige Schulverpflegung und gehört zu den Gemeinschaftsküchen der Initiative „Salzburg schmeckt“.
Am 18. November 2024 wurde der Schule die Teilnahmetafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ überreicht – ein sichtbares Zeichen für ihr Engagement im regionalen Lebensmitteleinkauf.
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
Als zertifizierte Gemeinschaftsküche darf das Elisabethinum Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg entsprechend kennzeichnen. Die Einhaltung der Herkunftskennzeichnung wird jährlich geprüft.
🎥 Filmprojekt „Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide“
Im Rahmen der Premiere kreierten Schülerinnen der 4 CHL gemeinsam mit Genussbotschafter Rudi Pichler ein regionales „Flying Buffet“.
Kontakt: Vereinigung der Ordensschulen Österreichs
Alte Bundesstraße 12, 5600 St. Johann
sekretariat@elisabethinum.ac.at www.elisabethinum.ac.at
Telefon: https://www.elisabethinum.ac.at/
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
St. Johann, HLW Elisabethinum: Betriebskantine, Schule