Landesberufsschule Wals
Die Landesberufsschule Wals ist seit Juni 2023 Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen und hat sich damit verpflichtet, transparent über die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und die Haltungsformen der Legehennen zu informieren. Damit wird Transparenz bei der Verpflegung von jungen Auszubildenden geschaffen.
Betreiber ist das Salzburger Jugendherbergswerk, das mehrere Jugendherbergen sowie Berufsschulheime im Auftrag des Landes Salzburg betreut. Aktuell sind davon Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen: Landesberufsschule 2 Salzburg, Berufsschulheim Walserfeld, Berufsschulheim Obertrum, Berufsschulheim St. Johann und Berufsschulheim Tamsweg.
Als zertifizierte Gemeinschaftsküchen dürfen an diesen Standorten Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Dazu hat sich die Gemeinschaftsküche freiwillig verpflichtet, die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen zu lassen. Dafür wure am 9. Jänner 2024 vom Obmann des Salzburger Agrar Marketing Landesrat Josef Schwaiger die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ verliehen.
Im Bild bei der Tafelverleihung v.l.: LR Josef Schwaiger mit GF Georg Hinterseer (Sbg. Jugendherbergswerk), Herbert Weidenspointner (Küchenchef LBS 2 Stadt Salzburg), Lisa Mayr (Berufsschulheim St. Johann), Anita Löcker (Berufsschulheim Tamsweg), Georg Baumann (Berufsschulheim Wals), Gottfried Rieger (Berufsschulheim Obertrum).
Kontakt: Land Salzburg, Sbg. Jugendherbergswerk, Landesberufsschule Wals:
Schulstraße 7, 5580 Wals-Siezenheim
Telefon: +43 5 7599 720
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Wals-Siezenheim, Berufsschulheim Wals: Schule, Lehrlingsheim