Landesklinik Tamsweg
Die Küche der Landesklinik Tamsweg achtet beim Lebensmitteleinkauf darauf, den Anteil an Regionalität stetig zu erhöhen. Um dies geprüft nachweisbar und transparent zu machen, ist das Krankenhaus Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat. Die Zertifizierung knüpft unmittelbar an das Projekt Gut zu wissen der Landwirtschaftskammer an, das für Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten steht.
Landesrat Sepp Schwaiger überreichte dazu am 5. September 2023 die SalzburgerLand Herkunftstafel. Damit ist sofort erkennbar, dass die Angaben zur Transparenz der Küche regelmäßig kontrolliert werden. Im Bild v.l. Landesrat Sepp Schwaiger mit Andrea Schindler-Perner (Wirtschaftsdirektorin Landesklinik Tamsweg), Küchenleiter Franz Rohn und Bürgermeister Wolfgang Pfeifenberger.
In der Küche der Landesklinik Tamsweg wird vom Küchenteam rund um Franz Rohn für die hausinterne Kantine, das Seniorenheim, den Kindergarten, die Schule, Essen auf Räder und die Lebenshilfe frisch gekocht. Täglich verlassen an die 700 Portionen die Küche.
Kontakt: Gemeinnützige Salzburger Landeskliniken Betriebsgesellschaft mbH
Bahnhofstraße 7, 5580 Tamsweg
office.lk-tamsweg@salk.at salk.at/Landesklinik_Tamsweg
Telefon: +43 5 7255 47
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Tamsweg, Landesklinik Tamsweg: Betriebskantine, Seniorenheim, Krankenhaus, Essen auf Rädern, Schule, Lebenshilfe