Privatklinik Ritzensee
„Ausgezeichnet aufgetischt“ in der Privatklinik Ritzensee
Die Saalfeldener Privatklinik ist Teilnehmer von „Gut zu Wissen“ und des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats rund um die Initiative „Ausgezeichnet aufgetischt“ für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegungen. Damit verpflichtet sich die Klinik seit Juni 2024, verstärkt regionale und transparente Verpflegung anzubieten, um die Herkunft ihrer Lebensmittel klar offenzulegen. Als Mitglied des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats werden alle Mahlzeiten mit Zutaten aus der Region besonders hervorgehoben. Eine jährliche, unabhängige Kontrolle vor Ort gewährleistet die Einhaltung dieser Standards.
Täglich werden rund 100 frische Mahlzeiten für Patientinnen, Patienten und Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter zubereitet. gekocht wird auch für das Angebot "Essen auf Rädern".
Am 28. November 2024 erhielt das Team der Privatklinik Ritzensee die Zertifikats-Tafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ von Landesrat Sepp Schwaiger, Obmann des Salzburger Agrar Marketings. Diese Auszeichnung würdigt den wichtigen Beitrag der Klinik zur Förderung regionaler Lebensmittel und transparenter Produktionsketten. Mit dieser Anerkennung reiht sich die Privatklinik Ritzensee in die Liste der Gemeinschaftsküchen in Salzburg ein, die sich für Regionalität und Qualität einsetzen.
Im Bild der Tafelverleihung: Das Küchenteam unter der Leitung von Matthias Hillauer (rechts im Bild), gemeinsam mit Prokuristin Annelore Barth (dritte v.l.) und Landesrat Sepp Schwaiger. Mit Stolz und Motivation setzen sie auf gesunde, ausgezeichnete Gerichte aus regionalen Lebensmitteln.
Kontakt: Gesundheit Innergebirg GmbH
Schmalenbergham 4, 5760 Saalfelden
office@privatklinik-ritzensee.at www.privatklinik-ritzensee.at
Telefon: +43 6582 7940
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Saalfelden, Privatklinik Ritzensee: Betriebskantine, Essen auf Rädern, Klinik