Branntweiner TEH-Alm – Berylla Lerchner
Wir vereinen Regionalität, Almwirtschaft und “altes Heilwissen”! TEH-Alm (Kooperationspartner des Traditionellen Europäischen Heilkunde Vereins Unken) und Biobetrieb Branntweiner. Wir halten 28 Milchkühe, aus deren Milch Almkäse, Joghurt, Molke, Butter und Topfen hergestellt werden.
Käsesorten aus eigener Produktion: Frischkäse, Graukäse, Stiererkäse und Topfenaufstrich.
Weiters bieten wir für kleine Gruppen auf Anfrage auch verschiedene Kräuterworkshops oder ein Biosphären-Frühstück an.
Und so erreichen Sie die Branntweiner TEH-Alm: Von St. Margarethen ausgehend über den Leisnitzgraben (ca. 2 Stunden) oder über den Alpengasthof Schlögelberger (ca. 2 Stunden). Von der Katschberghöhe (Parkplatz 3) zu Fuß 1 Stunde bis zum Aineck (auch mit dem Lift erreichbar), ab dort nochmals 1 Stunde bis zur Hütte. Oder Sie wandern von der Bonnerhütte aus zu uns (ca. 1,5 Stunden). Die Branntweiner TEH-Alm ist von Anfang Juni bis Mitte September geöffnet.
Vertriebswege:
Unsere Almhütte: Branntweiner TEH-Alm