Geisbichlgut, Lettner, Familie
Geisbichlgut, Hof, Gebäude
Katharina Lettner, Geisbichlgut
Geisbichlgut, Lettner, Speck
Produkte Geisbichlgut

Geisbichlgut - Katharina Lettner

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge
Gutes vom Bauernhof Badge

Unser biologischer Heumilchbetrieb liegt am Rand der schönen Stadt Salzburg an der Grenze zu Hallwang. Die Verantwortung für das Bewirtschaften des Geisbichlgutes liegt seit 2019 in unseren Händen. Nach der Übernahme wurde der ganze Betrieb auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Im Moment sind wir Mitglied bei BIO – Austria, Naturland und Arche Austria.
 

Wir – Katharina und Jakob Lettner – wohnen gemeinsam mit unseren fünf Töchtern am Geisbichlgut. Eines unserer Herzensthemen ist die regionale und ganzheitliche Landwirtschaft. Dadurch gibt es bei uns am Betrieb eine sehr große Artenvielfalt, welche sich auch in unseren Hofprodukten widerspiegelt. So leben bei uns 16 Milchkühe mit eigener Nachzucht, 2 Muttersauen mit ihren Ferkeln, 4 Mutterschafe mit ihren Lämmern, 300 Legehennen, 2 Pony´s, einige Katzen, Hasen und Laufenten. Unsere Milchkühe stammen ursprünglich aus Vorarlberg und sind auch unter der Bezeichnung Original Montafoner Braunvieh bekannt. Dies ist eine alte österreichische Nutztierrasse und hoch gefährdet. Es gibt hiervon weniger als 5000 Stück weltweit. Mit viel Liebe und Herz sind wir hier bei der Generhaltung dabei. Auch unsere Krainer Steinschafe zählen zu den seltenen Nutztierrassen und sind vor dem Aussterben bedroht.

 

In unserem Hofladen gibt es viel zu entdecken. Unsere biologische Milch wird direkt am Hof zu pasteurisierter Milch, Topfen, Joghurt Natur, Joghurt Frucht, Trinkjoghurt und Weichkäse verarbeitet. Aus den am Hof geborenen und großgezogenen Schweinen stellen wir herrlichen Speck und feines Grammelschmalz her.


Eier gibt es bei uns nach dem Motto „Eier so bunt wie das Leben!“ – da wir auf verschiedene Rassen und somit auf eine Vielfalt an Eierschalenfarben setzen.


Als zertifizierte Kräuterpädagogin werden bei uns auch immer wieder hofeigene Kräuter verarbeitet und bei einzelnen Produkten zum Verfeinern verwendet.

 

Zu bestimmten Zeiten gibt es bei uns am Betrieb die Möglichkeit für regionale Fleischpakete.
Diese werden von uns direkt am Hofladen beworben und können jederzeit telefonisch bzw. per E-Mail vorbestellt werden.
 

  • 2x jährlich Schweinefleisch
  • 2x jährlich Rind
  • 5-7 x jährlich Kalb
  • 1x jährlich Lamm

 

Ein weiteres Standbein von unserer Landwirtschaft ist die Pädagogik. Als ausgebildete Sonderschulpädagogin kombiniere ich meine Leidenschaft für die Wissensvermittlung mit meiner Leidenschaft für die Landwirtschaft, indem es am Geisbichlgut auch „Schule am Bauernhof“ Workshops gibt. Auch in den Sommerferien gibt es Workshops für Kinder. Diese können direkt bei uns gebucht werden. Zudem bin ich als eine von vielen Salzburger Seminarbäuerinnen im Einsatz.

Vertriebswege:

Automat Selbstbedienung

Automat - Selbstbedienung

Katharina Lettner

Geisbichlweg 10, 5023 Salzburg

katharina_lettner@gmx.at

Telefon: +43 664 1451190

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.