Gabelmacher - Maria Putzhammer
Der Traditionshof der Familie Putzenhammer beschäftigt sich seit Jahren mit dem Gemüseanbau. Das frische Gemüse wird auf den Ackerflächen und im Glashaus angebaut und direkt am Hof vermarket. Durch das Einsetzen von Nützlingen in den Gewächshäusern wie Raubmilben gegen rote Spinne, Schlupfwespen gegen weise Fliege, Hummel zur Bestäubung wird jedes Jahr ausgezeichnetes Gemüse produziert. Der Anbau von Zwischenfrucht sowie Gründüngungspflanzen werden ebenso durchgeführt um die Fruchtfolge einzuhalten und die natürliche Gesundheit des Gemüses zu erhöhen. Erwähnenswert ist auch das die Äcker zu den hochwertigsten Böden des Land Salzburg zählen. Dies spiegelt sich im Geschmack und Qualität der angebauten Früchte wieder.
Am Montag und Mittwoch von 13:00 bis 18:00 Uhr und Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr kann wöchentlich regionales, saisonales Gemüse und Salate abgeholt werden.
Im Hofladen ist zudem neben dem Sauerkraut etwa auch Suppenwürze, eingelegte Zucchini, rote Rüben, Knoblauch in Öl, Basilikum Pesto, Paprika & Pfefferonie im Glas oder Tomatensugo erhältlich.
Lagertipp: Die Röschen nicht zu dicht an Obst- und Gemüsesorten lagern, die das Reifehotmon Ethylen absondern, wie zum Beispiel Äpfel. Ansonsten welken die Flower Sprouts deutlich schneller
Vertriebswege:
Öffnungszeiten Hofladen:
Sonstige Vertriebswege: Food Coop
Maria Putzhammer
Törringstraße 14, 5020 Salzburg
maria.putzhammer@aon.at | www.hofladen-putzhammer.at
Telefon: +43 676 9217540
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.