Graßmann - Elisabeth und Josef Braumann
Das urkundlich erstmals 1428 erwähnte Graßmanngut, welches seit 1874 in Familienbesitz ist, wurde 2007 von Elisabeth und Josef Braumann übernommen. Der Milch- und Holsteinzuchtbetrieb mit eigener Kalbinnenaufzucht, sowie die Puten- und Hühnermast wird in konventioneller Wirtschaftsweise betrieben. Der Milchviehstall mit Nachzucht wurde 2015 aus der beengten Hoflage in einen modernen Laufstall ausgesiedelt. Dadurch ergab sich die Möglichkeit der Puten- und Hühnerhaltung im alten Kuhstall.
"Wir kaufen unsere Jungtiere von regionalen Betrieben, füttern sie mit regional erzeugten Produkten und schlachten sie direkt bei uns am Betrieb und verkaufen die selbsterzeugten Produkte ausschließlich in unserem Hofladen."
Folgende Produkte gibt es ausschließlich auf Vorbestellung:
- Masthendl, frisch geschlachtet und vakuumiert
- 5 kg Putenfleischpaket, Mischpaket, küchenfertig
- Weihnachtspute, 3 – 7 kg, das besondere Festtagsessen, Vorbestellung erwünscht bis Ende September
- 5 kg Rindfleischpaket, Mischpaket, küchenfertig
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.