Oberneuhof/Berg(er)wiesen - Leonie Berger
Mitten im Salzburger Innergebirg, am Rande des Nationalparks Hohe Tauern, liegt der Oberneuhof in Hüttschlag. Familie Berger bewirtschaftet den Betrieb, der schon seit mehreren Generationen in Familienbesitz ist. Zum Betrieb gehören ein paar Mutterkühe samt Nachzucht, einige Schweine und eine kleine Schafherde. Der liebevolle Umgang und das Wohlbefinden der Tiere steht an erster Stelle. In den warmen Monaten genießen die Tiere den Auslauf auf der Alm und im freien Gehege am Hof. Im Winter fühlen sie sich in der Stallhaltung mit großem Auslauf und viel Stroh sehr wohl. Die Hühner haben ein ganz besonderes Zuhause, einen mobilen Hühnerstall, der nach einiger Zeit an einen neuen Platz gestellt werden kann, wo neue Abenteuer auf sie warten. Um lange Transportwege und Stress zu vermeiden werden die Tiere beim Metzger im Tal geschlachtet. Der Selbstbedienungsladen, gefüllt mit frischen Lebensmitteln, liegt direkt an der Hauptstraße. Um regionales Fleisch rund um die Uhr anbieten zu können gibt es den neuen Tiefkühl-Fleisch-Automat.
Vertriebswege:
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.