Ottinggut - David Gruber
David und Birgit Gruber haben es sich zur Aufgabe gemacht regionale biologische Produkte auf ihrem Ottinggut zu produzieren. Auf dem Ottinggut gibt es Kühe, Kälber, Hühner, Hasen und Katzen. Die Kühe verbringen den Sommer auf der Ottingalm auf 1.510m Seehöhe. Aber nicht nur die Kühe, sondern auch die Gäste können die Ottingalm genießen, denn dort befindet sich eine Selbstversorgerhütte für bis zu 11 Personen. Die täglich frische Milch findet man im Milchautomaten im Tal beim Ottinggut. Wo die Kühe auch ihren Winter verbringen. Die Lungauer Bio-Eachtlinge, Joghurts und Vollmilchtopfen aus Bio-Milch und die Bio-Eier von den freilaufenden Hühnern werden direkt ab Hof angeboten und sind ganzjährig erhältlich.
Der Familie Gruber ist eine nachhaltige und biologische Bewirtschaftung wichtig. Die Bewirtschaftungsweise zeichnet sich daher durch Kreislaufwirtschaft ohne Kunstdünger und Spritzmittel sowie ein neues Stallgebäude mit sehr viel Platz, Licht und frische Luft für die Kühe aus. Die täglich frische Milch vom Automat gibt es ohne Verpackung.
Vertriebswege:
David Gruber "Minimolk"
Ottingweg 69, 5580 Tamsweg
davidgruber@aon.at | www.ottinggut.at
Telefon: +43 664 1436788
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.
Prämierungen
Salzburger Milchprodukteprämierung
2 x Gold, 6 x Silber 2023
Gesamtsieger Salzburger Theodul
Dinkeljoghurt 2021
Kategoriesieg Salzburger Theodul
Fruchtmolke 2021