Rigele - Wolfgang Kocher
Wir versuchen in kleinen Schritten, den Gedanken der Nachhaltigkeit in unserem Betrieb um zu setzen.Das werden Sie als Gast bei uns am Rigele Hof und auf der Twengeralm spüren! Das „bäuerliche“ Denken und Bewirtschaften unseres Landes ist die Zukunft.
Wir bewirtschaften unsere Alm traditionell mit Pinzgauer Milchkühe und Tauernschecken-Ziegen. Freuen Sie sich über die einzigartige Flora (Pflanzenschutzgebiet Niedere Tauern) und über unser kulinarisches Angebot mit vielen Produkten aus eigener Herstellung: Vom Speck und verschiedenen Würsten vom eigenen Wild über viele Käsesorten bis hin zum Zirben-Sirup. Über das arbeitsreiche Almleben wird gerne Auskunft gegeben. Gerne geben wir den Gästen unser Wissen über Almkräuter und deren Verwendung weiter.
Alle Produkte, welche in unserer eigenen Biolandwirtschaft hergestellt werden, verarbeitet Ihnen die Chefin des Hauses zu typischen Lungauer Schmankerl sowie zu Gerichten aus der österreichischen Küche. Mit der anfallenden Molke bei der Käseherstellung werden unsere Bio-Almschweine gefüttert, von denen wir köstliche Fleischprodukte, wie Speck, Wurst, Schinken usw. herstellen. Genießen Sie unser einzigartiges und unvergessliches Almfrühstück auf 1.900 m Seehöhe in den Bergen von Obertauern. Unser Frühstück wird täglich frisch auf unserer Alm hergestellt und serviert. Nur auf Vorbestellung!
Vertriebswege:
Unsere Öffnungszeiten:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Unsere Almhütte: Twengeralm (Juni bis September, tgl. 5:00 - 22:00 Uhr)
Rigele
Tauernstraße 5, 5563 Tweng
twengeralm@salzburgurlaub.eu | twengeralm.salzburgurlaub.eu
Telefon: +43 664 3696696
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.