Rostatt
Fleisch
Kuh

Rostatt - Peter Kaserbacher

Ein Bio-Bauernhof mit Alpen-Pension und einer fast 100-jährigen Geschichte. Diese Geschichte begann im Jahre 1926, als Balthasar und Elisabeth Kaserbacher am heutigen Standort einen Bauernhof errichteten. Auf 1.200 Metern Höhe inmitten des schönen Salzburger Landes. Diese Lage weiß Familie Kaserbacher bis heute als ein besonderes Geschenk zu schätzen. Denn der Hof ist nicht nur von herrlicher, ruhiger Natur umgeben. Hier sind also für die Landwirtschaft ideale Bedingungen gegeben. Hinzu kommt eine autarke Wasserversorgung durch eine hofeigene Gebirgsquelle. Reinstes Wasser, durch Gebirgsgestein auf natürliche Weise gefiltert, steht Mensch und Tier hier unbegrenzt zur Verfügung. Diese Voraussetzungen haben mit dazu beigetragen, dass Rostatt schon 1991 als Bio-Bauernhof zertifiziert wurde.

 

Peter Kaserbacher, der den Hof seit 2008 führt, züchtet hier seit 2016 „Heu-Milch-Kälber“. Dabei setzt er die naturnahe Form der Landwirtschaft konsequent fort. Seine größten Freuden sind dabei die gesunden, natürlich aufgewachsenen Tiere und die ursprüngliche Natur, die den Hof umgibt. Er ist sehr glücklich darüber, sich und seine Tiere nicht den Umständen aussetzen zu müssen, die einen Bauernhof zu einem Industriebetrieb machen.

 

Folgende Produkte sind bei uns am Hof erhältlich: Rind- und Kalbfleisch

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.