Tauernbrennerei - Nikolaus und Petra Kirchgasser
Niki und Petra Kirchgasser sind einer der wenigen Gastronomen die gleichzeitig auch Edelbrandsommeliers sind. Schon lange werden in der eigenen Landwirtschaft hochwertige Edelbrände, Geiste und Liköre hergestellt. 2019 wurde die „Tauernbrennerei“ ins Leben gerufen. Hierfür wurde die höchst gelegene Schaubrennerei Österreichs, mitten in der Alten Alm in Obertauern, installiert. Verwendet wird nur ausgesuchtes, österreichisches Obst, sowie aus eigenem Anbau. Mit viel Liebe und Wissen werden die hochwertigen Produkte eingemaischt, vergoren und zu besten Edelbränden und Geisten destilliert. Sämtliche Liköre werden nach eigens kreierten Rezepten hergestellt.
“Die Brennerei ist mehr Kunst, als Wissenschaft. Die Herstellung eines hochwertigen Destillates benötigt Erfahrung, Aufmerksamkeit und beste Rohstoffe. Beim Kreieren unserer eigenen Rezepturen und Prozesse muss man sich auf sein Gefühl, seine Erfahrung und Wissen verlassen. Neben einem Restaurant und Apartments führen wir auch eine kleine Landwirtschaft in Radstadt. Dort wird das hauseigene Obst zu Edelbrände, Geiste und Liköre verarbeitet. Unser Ziel war es immer, unseren Gästen noch mehr hochwertige landwirtschaftliche Produkte aus unserer Region anzubieten und das Qualitätsbewusstsein zu stärken.”
Vertriebswege:
Familie Kirchgasser
Alpenstraße 5, 5562 Obertauern
info@tauernbrennerei.at | www.tauernbrennerei.at
Telefon: +43 6456 7479
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.