Stöcklbauer, Familie Bamberger
Stöcklbauer, Familie Bamberger
Stöcklbauer, Familie Bamberger

Biohof Stöcklbauer - Eva-Maria Bamberger

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge
Gutes vom Bauernhof Badge

Unser Bio-Bauernhof mit dem Namen „Stöcklbauer“ befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger. Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt. Einige kleinere Tiere wie Legehennen, Puten, Hasen und Katzen haben bei uns am Hof, welcher sich inmitten grüner Wiesen befindet, ein glückliches Zuhause.

 

Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellenwert, und so wurde die Landwirtschaft als einer der ersten Betriebe im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestellt. Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs. Des Weiteren wurde auf der eher kleinen Landwirtschaft schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht. Erstmals im Jahr 1984 wurde mit dem Anbau der edlen, alten Getreidesorte „Dinkel“ (Oberkulmer Rotkorn), welche in der Region gänzlich unbekannt war, begonnen. Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten – es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels – hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein entwickelt.

 

Gerne freuen wir uns auf Ihren Besuch bei uns am Betrieb, wo sämtliche Produkte im Hofladen bereit stehen und auch gerne die Tiere besichtigt werden können.

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Gastronomie

Gastronomie

Lebensmitteleinzelhandel

Einzelhandel

Online-Shop

Online-Shop

Versand Icon

Postversand

Öffnungszeiten Hofladen:

Dienstag09:00 - 12:00 Uhr14:00 - 18:00 Uhr
Freitag09:00 - 12:00 Uhr15:00 - 18:00 Uhr
Samstag09:00 - 12:00 Uhr

Eva-Maria Bamberger

Bauernstraße 16, 5113 St. Georgen

info@biodinkelnudeln.at | www.biodinkelnudeln.com

Telefon: +43 680 4050979

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.