Linsenaufstrich mit Joghurtbrot

Joghurtbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

175 g

Wasser

10 g

Hefe

Koriandersamen

gemahlener Koriander

gemahlener Anis

Fenchelsamen

Kümmel

Zubereitung

1.

Die Hefe mit warmem Wasser aufschlämmen (aufrühren).

2.

Das Hefe-Wassergemisch als erstes in die Schüssel geben, alle weiteren Zutaten - angefangen mit dem Joghurt - hinzufügen.

3.

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4.

Den Teig zu einem schönen Laib formen und abermals gehen lassen.

5.

Ofen auf 220°C vorheizen.

6.

Einen kleinen Topf oder eine ofenfeste Schale mit Wasser vorbereiten und dies mit dem Brot in den Ofen geben.

7.

Ofen nach ca. 10 Minuten auf 180°C fallen lassen und das Brot ca. 20 Minuten fertig backen.

8.

Nach der halben Stunde Brotlaib aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem Finger auf den Boden klopfen. Wenn es ein hohles Geräusch gibt, ist das Brot fertig.

9.

Auskühlen lassen!

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