© Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
Linsenaufstrich mit getrockneten Tomaten
Mittel
Saucen & Dips
Vorspeisen und Salate
Vegetarisch
4 Personen
Zutaten
100 g
getrocknete Tomaten
50 g
rote Linsen
50 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
10 g
Olivenöl
30 g
Feta
Weißwein
Wasser
Zitronensaft
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Rote Linsen in kochendes Wasser geben und ohne Salz sehr weichkochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, anschließend in Olivenöl glasig dünsten.
3.
Mit etwas Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.
4.
Die abgekühlten roten Linsen, die getrockneten Tomaten, Feta, Zwiebel und Knoblauch zusammen aufmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
5.
Diese zum Schluss mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.