Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel)

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Kräuter-Gewürz-Mischung

Semmelknödel

20 g

Brennnessel

3 g

Beifuß

3 g

Ysop

2 g

Oregano

1 g

Salbei

1 g

Apfelminze

Zubereitung

Kräuter-Gewürz-Mischung

Semmelknödel

1.

Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen.

2.

Zerkleinern und vorsichtig vermischen.

Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!

3.

Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.

1.

Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.

2.

Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.

4.

In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.