© Rosemarie Haider
Kraut-Suppe
Mittel
Suppen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
Butterschmalz
1
rote Zwiebel
Knoblauch
100 g
gewürfelter Speck
300 g
Weißkraut
1
Karotte
1
Kartoffel
1 Scheibe
Sellerie
Kümmel
Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
250 g
geschälte Tomaten
1 L
Gemüsesuppe / Wasser
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
2.
Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
3.
Mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
4.
Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
5.
Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.
Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.