Melonencarpaccio mit Salzburg Garnelen und Limettengel
4 Personen
Zutaten
Garnelen
Olivenöl
Butter
Thymian
Knoblauchzehe
Meersalz
Zubereitung
1.
Am Vortag: die Melone kurz vakuumieren, damit die Zellen zerstört werden und man sie besser trocknen kann. Die Wassermelone aus dem Beutel geben und im Ofen bei 80°C 12 Stunden trocknen lassen.
2.
Melone dünn aufschneiden und auf einem Teller anrichten.
3.
Mit Olivenöl, Meersalz und geriebener Limettenschale würzen.
4.
Mit Rucola belegen, das Limettengel dazugeben und die gebratenen Garnelen darauf platzieren.
1.
Garnelen schälen und entdarmen.
2.
Mit Meersalz würzen.
3.
Olivenöl und Butter erhitzen, Thymianzweig und ganze Knoblauchzehe, mit Schale, dazugeben.
4.
Die Garnelen darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
1.
Limettensaft, Gemüsefond und Zucker aufkochen.
2.
Agar Agar dazugeben, kurz aufkochen und dann kalt stellen.
3.
Wenn es abgekühlt ist, kurz mit dem Stabmixer mixen und zur Seite stellen.