Melonencarpaccio mit Salzburg Garnelen und Limettengel

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Melonencarpaccio

Garnelen

Limettengel

Meersalz

Olivenöl

Limette

100 ml

Limettensaft

40 g

Zucker

1 g

Agar Agar

Zubereitung

Melonencarpaccio

Garnelen

Limettengel

1.

Am Vortag: die Melone kurz vakuumieren, damit die Zellen zerstört werden und man sie besser trocknen kann. Die Wassermelone aus dem Beutel geben und im Ofen bei 80°C 12 Stunden trocknen lassen.

2.

Melone dünn aufschneiden und auf einem Teller anrichten.

3.

Mit Olivenöl, Meersalz und geriebener Limettenschale würzen.

4.

Mit Rucola belegen, das Limettengel dazugeben und die gebratenen Garnelen darauf platzieren.

1.

Garnelen schälen und entdarmen.

2.

Mit Meersalz würzen.

3.

Olivenöl und Butter erhitzen, Thymianzweig und ganze Knoblauchzehe, mit Schale, dazugeben.

4.

Die Garnelen darin auf beiden Seiten kurz anbraten.

1.

Limettensaft, Gemüsefond und Zucker aufkochen.

2.

Agar Agar dazugeben, kurz aufkochen und dann kalt stellen.

3.

Wenn es abgekühlt ist, kurz mit dem Stabmixer mixen und zur Seite stellen.

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