Schwarzbrot mit kaltem Schweinsbraten, Senf, Kren und gepickelten Zwiebeln
1 Personen
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024
Zutaten
Schwarzbrot
scharfer Senf zum Bestreichen
Schweinsbraten oder andere Bratenreste
frischer Kren
gepickelte rote Zwiebeln
einige Salatblätter
rote Zwiebel
Apfelessig
Wasser
Salz
Zucker
eventuell Gewürze wie Lorbeerblatt oder Senfkörner
Zubereitung
1.
Schwarzbrotscheiben mit Senf bestreichen und mit dünn aufgeschnittenem Schweinsbraten belegen.
2.
Mit frisch geriebenem Kren bestreuen und mit gepickelten roten Zwiebeln und Salat garnieren.
3.
Dazu gibt es je nach Saison Radieschen oder Tomaten, ein hartes Ei oder Eingelegtes wie Essiggurkerl.
1.
Apfelessig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
2.
Die noch heiße Marinade über die fein geschnittenen Zwiebelringe gießen und für ca. 2 Stunden marinieren.
3.
Nicht benötigte gepickelte Zwiebeln samt Marinade in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.