Landesberufsschulheim Walserfeld
Die Landesberufsschulen in Salzburg haben sich dazu verpflichtet, vermehrt mit regionalen Lebensmitteln zu kochen. Am 9. Januar 2024 wurde dafür das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat "Ausgezeichnet aufgetischt" an das Salzburger Jugendherbergswerk verliehen, das die Küchen der Berufsschulen in Salzburg Stadt (LBS 2), Wals, Obertrum, St. Johann und Tamsweg betreibt.
Diese Standorte sind Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative "Gut zu Wissen", die Transparenz über die Herkunft von Fleisch, Milch, Milchprodukten, Eiern und Legehennenhaltung schaffen. Die Gemeinschaftsküchen dürfen Gerichte mit Zutaten aus Salzburg mit dem Herkunfts-Zertifikat kennzeichnen und lassen die Herkunft jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen.
Das Küchenteam der LBHS Walserfeld kocht während der Schulzeit durchschnittlich 310 Essen pro Tag für die Lehrlinge vor Ort.
Im Bild bei der Tafelverleihung v.l.: LR Josef Schwaiger mit GF Georg Hinterseer (Sbg. Jugendherbergswerk), Herbert Weidenspointner (Küchenchef LBS 2 Stadt Salzburg), Lisa Mayr (Berufsschulheim St. Johann), Anita Löcker (Berufsschulheim Tamsweg), Georg Baumann (Berufsschulheim Wals) und Gottfried Rieger (Berufsschulheim Obertrum).
Kontakt: Land Salzburg, Sbg. Jugendherbergswerk
Schulstraße 7, 5071 Wals-Siezenheim
Telefon: +43 05 7599 720
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Wals-Siezenheim, Landesberufschulheim Walserfeld: Internatsküche, Schulbüffet