Landesberufsschülerheim Hallein
Das Landesberufsschülerheim Hallein hat sich dazu verpflichtet, vermehrt mit regionalen Lebensmitteln zu kochen, regionale Bezugsquellen zu nutzen und Transparenz bei der Verpflegung der Lernenden und Lehrenden zu schaffen. Am 24. Mai 2023 wurde dafür das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat "Ausgezeichnet aufgetischt" an die Halleiner Gemeinschaftsverpflegung verliehen.
Seither ist das Landesberufsschülerheim Hallein Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative "Gut zu Wissen", die Transparenz über die Herkunft von Fleisch, Milch, Milchprodukten, Eiern und Legehennenhaltung schaffen. Die Gemeinschaftsküche darf Gerichte mit Zutaten aus Salzburg mit dem Herkunfts-Zertifikat kennzeichnen und lässt die Herkunft jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen.
Das Küchenteam um Bernhard Suhrer der LBHS Hallein kocht während der Schulzeit durchschnittlich 400 Essen pro Tag für die Lehrlinge vor Ort.
Bild von der Tafelverleihung v.l.: Michael Burghardt (Heimleiter), Lukas Wiesinger (Salzburger Agrar Marketing), Helmut Suhrer (Küchenleitung) und Landesrat Josef Schwaiger.
Kontakt: Land Salzburg
Weisslhofweg 7, 5400 Hallein
lbsheim-hallein@salzburg.at www.lbsheim-hallein.salzburg.at
Telefon: +43 6245 84252
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Hallein, Landesberufsschülerheim Hallein: Schule, Heimkantine