Derndlbauer - Alexander und Verena Eder
Wir, Alexander und Verena Eder errichteten im Jahr 2016 einen neuen Stall mit ca. 60 Milchkühen und Nachzucht. Im Jahr 2017 fassten wir den Entschluss unsere Milch zu verarbeiten. Wir fingen langsam an und probierten verschiedene Joghurtsorten aus. 2018 kam Wolfgang Dankl das erste Mal zu uns. Somit entstanden verschiedene Sorten des Tilsiters und unser Rottstätter Käse (Bergkäse). Anfangs hatten wir nur Ab Hof-Verkauf, mittlerweile seit 2020 gibt es eine Selbstbedienungshütte rund um die Uhr. Weiters gibt es auf Vorbestellung Frischfleisch in 5kg Paketen von unseren Freilandschweinen, die auch in der SB Hütte mit Speck und Wurst vertreten sind.
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.
Prämierungen
Salzburger Milchprodukteprämierung Gold
Bauerntopfenbällchen 2021