Frohngütl - Robin Pirchner
Auf ca. 1100m Seehöhe befindet sich der kleine Zuchtbetrieb von Familie Pirchner. Von besonderer Wichtigkeit schien den Pirchners eine biologische Wirtschaftsweise, naturnahe Produktion, minimaler Arbeitseinsatz und keine terminlichen Verpflichtungen und last but not least, Tiere die natürlich, robust und sympathisch sind. All diese Visionen ließen sich mit dem Hochlandrind am besten verwirklichen, und so zogen 1993 die Zottel auf dem Frohngütl ein. Mit dem Hochlandrind ist eine Rinderhaltung möglich, die völlig im Einklang mit der Natur steht. Die Tiere sind das ganze Jahr im Freien, wobei sie im Winter bei Bedarf einen offenen trockenen Unterstand nutzen können. Die Mutterkühe dürfen ihre Kälber ohne menschliche Hilfe zur Welt bringen und ziehen sie selbständig auf. Das Rindfleisch vom Feinsten – der geschützte Markenname Highlandbeef® steht für allerhöchste BIO Qualität aus Fleisch vom Hochlandrind. Die 10kg Fleischpakete sind nach telefonischer Vereinbarung am Frohngütl abzuholen.
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Robin Pirchner
Alte Buchebenstraße 33, 5661 Rauris
pirchner@atue.at | www.hochlandrinder.cc
Telefon: +43 664 1512 814
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.