Team Mattigtaler Käse
Gruppe Mattigtaler Käse
Josef und Martha Mangelberger
Joghurt abfüllen
Käserei
salzburger-theodul 2023

Mattigtaler Hofkäserei - Familie Mangelberger

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge

Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort. Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen. Die Bio-Milchprodukte von Mattigtaler schmecken milder als herkömmliche, da die Milch gleich nach dem Melken verarbeitet und mit speziellen Bakterienkulturen angereichert wird. Die köstlichen Jogurts, die Frischmilch, der Sauerrahm und der Schlagobers sind angenehm cremig und verfügen über die perfekte Konsistenz auch für Desserts. Zusätzlich findet man auch Bio-Weichkäse und Bio-Frischkäse im Sortiment. Hier kann man in die vielfältigen Möglichkeiten des Mattigtaler Käses eintauchen und die verrücktesten Geschmackskombinationen kennen und lieben lernen.

 

Partner von Mattigtaler Käse aus Seekirchen
Der Familienbetrieb Mattigtaler Käse beliefert mit seinen regionalen Köstlichkeiten direkt vom Hof eine Vielzahl von Gastronomiebetrieben in der Region.


Zu unseren geschätzten Partnern zählen unter anderem in…

Salzburg Stadt:

  • Hotel zur Post, Maxglaner Hauptstraße
  • Urbankeller
  • Hofwirt

 

  • Gastagwirt, Eugendorf
  • Seewirt, Mattsee
  • Das Seeham, BioArt-Campus Seeham
  • Gasthaus Kothäusl, Seekirchen

 

Fuschl:

  • Hotel Seewinkel
  • Rosewood Schloss Fuschl

 

St. Wolfgang:

  • Das Franzl – Bett & Brot
  • Paul der Wirt
  • Almstadl beim Schwarzensee
  • Hotel Weisser Bär
  • Weisser Hirsch

 

Martha und Sepp Mangelberger:
„Wir freuen uns besonders, dass einige unserer Partner – wie Paul der Wirt und das Rosewood Schloss Fuschl – ganz oder teilweise auf Bio umgestellt haben. Viele weitere Kunden genießen unsere Käsespezialitäten über die Großhändler AGM und R&S Gourmets.“

 

 

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Gastronomie

Gastronomie

Gemeinschaftsverpflegung

Gemeinschaftsverpflegung

Vertriebswege Großhandel

Großhandel

Lebensmitteleinzelhandel

Einzelhandel

Märkte (Wochenmarkt, Bauernmarkt)

Märkte

Versand Icon

Postversand

Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag09:00 - 11:00 Uhr

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Prämierungen

Salzburger Theodul - Kategorie Weichkäse

Mattigtaler Bio-Weinkäse 2023

Salzburger Milchprodukteprämierung

6 x Gold 2023

Salzburg Gold

Blauschimmelkäse 2019

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.