Pinzga Kas Mobil - Wolfgang Dankl
Wolfang Dankl, 1968 in Zell am See geboren, erlernte nach der Schulzeit den Beruf “Käser und Molker” – der heutige “Milchtechnologe” – und schloss seine Berufsausbildung 1989 mit der Meisterprüfung erfolgreich ab. Heute blickt er auf mehr als 35 Jahre Erfahrung in der Milchwirtschaft zurück. “Ein guter Käser braucht Zeit, Geduld und Erfahrung” – all das bringt Wolfang Dankl ein, wenn es darum geht, beste heimische Milch zu feinstem Käse zu verarbeiten! Mit seinem Pinzga Kas Mobil veredelt er als Lohnveredler für regionale Landwirtschaften deren Milch vor Ort zu Käse. Die Molkerei kommt zur Milch und nicht umgekehrt.
Hart- und Schnittkäse wird ausschließlich mit Rohmilch (Vollfett) hergestellt. Die Firma "Käserei Wolfgang Dankl" verfügt über ein HACCAP im Sinne der EU Verordnungen und nach dem Codex Alimentarius. Das Einzelunternehmen stützt sich auf wirkungsvolle Erfolgsfaktoren: Jahrzehntelanges know-how und ein fundierter Qualitätsanspruch. Es wird auf qualitativ hochwertige Rohware, ausgezeichnete Betriebsmittel und Hilfsstoffe sowie auf eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung Wert gelegt.
In der Kashütte am Hof gibt es täglich verschiedenste hofeigene Produkte zu kaufen. Angeboten wird unter anderem Joghurt, Frischkäse, Marmelade, Speck, Käse und vieles mehr.
Vertriebswege:
Öffnungszeiten Hofladen:
Pinzga Kas Mobil
Walchen 319, 5721 Piesendorf
pinzgakasmobil@sbg.at | www.kaeserei-pinzgau.at
Telefon: +43 664 5760994
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.
Prämierungen
Salzburger Theodul - Gesamtsieg
Der Würzige 2023
Salzburger Milchprodukteprämierung
3 x Gold, 5 x Silber 2023
Salzburg Gold
Bergkäse 2018